Продолжение

На топях скромности не праздничного дня
(на том, что после... называется судьбою),
Как продолжение, проросшее из пня,
<МЫ> продолжается довольное весною.

Не ради бога, не зачем-то и не для...,
Поиздержавшись у традиций на постое,
Своё отживши, неоправданное <Я>
Перерождается, не чувствуя устои.

Перерождается, мирское не виня,
Из подчинения какому-то закону;
В конечном счёте обращая в <Мы>
                меня
И родовую фотографию в икону.


Рецензии