Март

А ночью белый снег летит
Пушистый запорошил тропки,
А утром солнышко блестит
Лежат от снега лишь ошмотки.

Среди пожухнувшей травы
Блестят проталины с водою
И на деревьях нет листвы,
Лишь галки каркают порою.

Март убегает не спеша
С морозом ночью,днём с теплом...
Зима роняет свою шаль,
А днём весна уж за окном.

Сменяя март придёт апрель,
Пусть утром ещё будет зябко
Кой -где и лужи в хрустале,
А вот и молодая травка.

картинка из интернета


Рецензии