Песнь Родной земле

   

«…Расыюния чарует очи,
И никуда от неё не деться…»
Так красиво, и нежно очень
Начертали на диске фестском.

То оставили след в истории
Деды наши – мудрые, славные
Кои на твоей территории
Совершали дела исправные.

Нам велели любить тебя, добрую
И беречь пуще жизни собственной,
Хлеб растить, славить Род свой доблестью,
Предков чтить, жить в ладу да по Совести.

Ты для нас, Мать-Земля кровинушка,
Любой будешь, и вечно прекрасною,
Пусть растут твои травы – былинушки,
В небесах светит Солнце ясное.

Во сто крат ты милей и краше,
Чем любые земли на свете!
Достоянье, богатство наше,
Многолик образ твой, разноцветен.

И леса твои, живности полные,
И долины, Ярилом согретые,
Воды рек и озёр бездонные,
Горы статные, нами воспетые.

Как щедра ты, Родина-Матушка,
Знаем мы, знают детушки малые,
И на снедь, и на недра богатая,
Всё в тебе есть, земля наша славная.

На просторы твои бескрайние
Любоваться нам так и хочется,
Тропки все пройти - явные, тайные
На Душе твоей средоточиться.

Сколько б дней ни прошло, столетий,
Тебе верными мы остаёмся!
А Свободу твою и Величие,
Защищать ото всех поклянёмся!


Рецензии