Молитва

Войдя смиренно в храм просторный,
Искала взглядом образа.
И, встав пред Божьей Матери иконой,
Я заглянула Ей в глаза.

В них столько света, состраданья,
В них столько искренней любви!
И кажется – всё Мирозданье
Читает помыслы твои!

С чем ты пришёл в святое место,
С бедой ли, с радостью какой?
Впустил ли Веру в своё сердце?
В Душе тревога иль покой?

И, стоя здесь, пред святым ликом,
С зажжённою в руках свечой,
В отчаяньи, с безмолвным криком,
Шепчу молитву горячо.

Прошу я не богатства и не славы –
Их можно заработать самому.
Прошу у Бога я подарок самый главный –
То, что подвластно лишь Ему.

Уж много лет мечтаю о ребёнке –
Чтоб материнства радость испытать.
Чтоб слышать ежедневно голос звонкий,
И аромат волос его вдыхать!
Чтоб пеленать, кормить, баюкать днём и ночью,
Чтоб от хлопот, столь долгожданных, уставать,
Чтобы прижать к груди родной комочек,
И с трепетом от счастья замирать!

Молю Тебя, Святая Божья Матерь!
Молю Тебя, Всевышний, об одном:
Позвольте мне для Жизни стать купелью,
Заботиться о существе родном!

Ведь для меня нет лучше утешенья!
Чем Душу грешную мою спасти?
За всё у Бога я прошу прощенья,
Молю – позволь мне счастье обрести!


Рецензии