Тащил соломку муравей

Тащил соломку муравей,
Среди травы, среди ветвей.
Решил немного отдохнуть,
Ведь долог к дому его путь.
Он нёс соломку два часа,
Ох и не лёгкая судьба
Таскать травинки каждый день,
Ведь строят муравьи плетень.
Ему на помощь пришёл жук,
Ведь у него немало рук,
Они соломку обхватили,
Ещё два метра протащили.
Устали, сели отдохнуть,
Хотели даже и заснуть,
Но, подлетевшая пчела,
Спросила: "Как у вас дела?"
И чтоб невежливой не слыть,
Решила помощь предложить.
И вот втроём они несут,
Смеются, песенки поют,
И ,пролетавший мотылёк,
Им тоже с радостью помог.
Как хорошо, что есть друзья
У работяги-муравья,
Они в работе подсобили,
Плетень за два денёчка свили.

   © Никитина Наталья


Рецензии