Вдруг небо поднялось и отпустило крыши

       ***
Вдруг небо поднялось и отпустило крыши.
И по земле пошла такая акварель,
Что хочешь или нет, но кисть возьмешь и спишешь
Вот этот лучший день меж пасмурных недель.

Проталины зимы и дальние пролески,
Где черный цвет один - воспрявшая земля.
Тяжелых почек блеск, лучом взлетевший резко,
Окажется у ног, ручьями зазвеня.

Не вынесет душа все рисовать подробно.
Поэтому пускай оставит навсегда
Вот этот день любви в дождем омытых стеклах...
Вот этот небосвод в открытых настежь окнах...
Вот этот весь мой мир, где так любима я.   
                09.03.17


Рецензии
Нина!
Доброе утро!
"Вдруг небо поднялось и отпустило крыши" - !!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   24.01.2024 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.