Да что нам жизнь!

Да что нам жизнь! Да что нам фатум!..
Разводы мартовской свободы,
В грязи священной зуд природы
И озорной, и чистый разум.

Да надобно шестое чувство!
Да надо почву и сиянье,
Ни смысла, ни ума, ни званья -
Дышать бездонно и изустно.

Такой гонец, что знает фатум -
Воскресный воздух: где мы, где мы?
Ведомы ли или повемы, 
Когда мы превратились в атом…

Когда мы стали вдруг «ничто же»
Посередине личной вести,
О, как прекрасны эти крести,
Как ни на что же не похожи!

Вот-вот, ловите этот фатум,
Такая птица-небылица,
Не умирать, а только сниться,
Волна, частица, личный атом.


Рецензии