Вера

Вы не пытайтесь дать понятье
Тому, что ум не в состоянье внять,
Всегда, его обманет восприятье –
Как можно, веру с «знаньем» уровнять!

Ведь вера – это веданье, что свыше
В тот свет, животворящий и родной,
А «знание от людей», подобно крыше
Покрытой наспех, прелой беленой…

Всё то, что взору придаётся
В себе содержит часть Творца –
Оно бежит, глаголет, вьётся
И всё достойно, горнего венца!

Всё создано для жизни вечной –
Воскресной, светлой, безконечной…

2017

На стихотворение Азизы "Живой след"
http://www.stihi.ru/2009/07/02/1550

                Пояснительная записка:

                «Народ, не имеющий национального самосознания,
                есть навоз, на котором произрастают другие народы»
                П.А. Столыпин

         Какой же сакральный смысл содержится в таком русском слове, как ВЕРА?

         Древняя форма русского письма построена на системе образного воспринятия и передаёт целостные многомерные образы, зашифрованные в каждом слове русского языка.
         Примером такого письма является древнеславянская (русская) буквица.
         Древнеславянская буквица представляет собой табличную форму с образами и числовыми значениями букв в виде 49 слогов, которые заполняют квадрат 7 на 7.
         При толковании буквицы необходимо придерживаться строго правила и сосредотачиваться не на символах, коими являются начертанные знаки, а на образах, которые распознаются посредством поверхностного считывания информации заложенной в буквице.
         При этом, образное толкование предусматривает множество вариантов последовательности составления образа без привязки к конкретному слову или понятию. Считывание образа производится слева направо, а образного управления справа налево.
         При горизонтальном, вертикальном и диагональном прочтении обоазов каждой строки обнаруживается 28 точных цельных математических текстов, которые генерирует эта система записей.
         
         Чтение строк по горизонтали:

         1. Ас Богов и мудрость на Земле и Небесах ведает, глаголет Духовное бгогатство, накопленное в Явном Мире, который есть всё сущее и многопроявленное.
         2. Жизнь во всём её многообразии, есть непрерывный процесс воплощения энергии (света) созидания протекающий в гармоничном равновесии как во Вселенских, так и Общинных формах бытия, всё есть Божественное.
         3. Стремление людей к Божественному подобию есть стремление к созиданию и преобразованию Явного Мира посредством материализации мыслей, как воплощение образа Творца, достигая при этом состояния устойчивого равновесия путём отделения всего лишнего, не гармоничного.
         4. Материализованная мысль как утверждение Небесами Миров Яви, есть зов к единению с Творцом для стабильности, что суть значимо для гарсонии и баланса во Вселенных Созданных Всевышним как множество подобий себя.
         5. Все устремления в совершенствовании проявленного Мира и его расширение путём разрастания потомственных Кругов под покровом высших сил, есть сотворённая Богом данная жизнь.
         6. Творение Бытия по замыслу Всевышнего и в постоянной взаимосвязи с Его помыслами, Родами нашими созидая грядущее,и есть потенциал роста Мудрости Народа, необходимый для наполнения Всевышнего Духовным опытом, приобретаемой душой в явном мире.
         7. Смысл Бытия в творении своей судьбы с цнлью самосовершенствования, достигающего своего предела в равновесии Духа и Души во время их движения в Круге Абсолюта.

        Чтение строки по диагонали слева направо и сверху вниз:
      
        Ас весьма мудр в своём созидании, когда под покровом Небесным, Устои творит Родовые в течение жизни своей.

        Чтение строки по диагонали справа налево и сверху вниз:

        Все сущие Общмнные формы Бытия с Творцом установленную взаимосвязь расширяя постигают смысл своего предназначения.

        Чтение строк по вертикали сверху вниз:

        1. Ас живёт, созидательными деяниями совершенствуя душу по принципу подобия всевышнему, материализуя мысли с целью достижения гармонии и осознания смысла Бытия.
        2. Боги усердно людям утверждают Свыше: "На свои рубежи (к истокам) возвращайтесь и созидайте собственную Судьбу."
        3. Глубинные знания о Земле мыслите (получайте), призываем, для расширения взаимосвязи Мира Божественного и Мира Земного и возрастания вашего Духа.
        4. Глаголь истину, то что было известно нашим Предкам, незыблемые с течением времени устои для защиты Родового Круга, неразрывной связи с истоками и наполнения Души Изначальными Образами.
        5. Добрые деяния в потоке, снисходящем от Творца, дают осознание зрелости Человеческой Души, укрепляют и ведут к просветлению, единению Души и Духа.
        6. Бытиё в его Общинной форме проявления находится в устойчивом равновесии и всеобщей гармонии в случае взаимодействия в Проявленном мире между Всевышним, как Истоком питающей энергии, и совершённой душой.
        7. Всё сущее и проявленное, равно как и запредельное, потаённое, есть чётко определённые формы бытия, отошедшие от целого и совершенствуемые путём приобретения Душой духовного опыта и наполнения Родовой памяти в течение Её Меры Времени (Круга Абсолюта).

         Информацию об этом, можно найти по этим ссылкам:
         https://www.youtube.com/watch?v=4ZQxeQih1tA    "Азбучные истины"
         https://www.youtube.com/watch?v=SmlCkUgJBVw     Сергей Данилов "Древнеславянский язык - буквица"
         http://fanisovich.livejournal.com/837700.html  "О русской Буквице немного"
         
         
         В результате постоянного обрезания русского языка был утерян сакральный смысл многих слов. Произошло разделение некогда единого языка на русский, украинский, белорусский и иные языки. Это было сделано намеренно, чтобы разорвать связь поколений.
         Первая реформа русского языка была проведена ещё Кириллом и Мефодием, вторая во время правления Петра Алексеевича Романова (Петра Великого) и третья - самая разрушительная, после жидо-масонской революции 1917 года.
         Если первая реформа сделала возможным осуществление греческих богослужебных обрядов на славянском языке (церковно-славянская азбука) и её целью было не устранение образности письма, то реформа Петра Великого отменила церковно-славянский язык, то есть письмо Кирилла и Мефодия. Последняя же реформа была направлена не нечто иное - на полное уничтожение русского образа мысли.
         Благодаря плодотворной работе таких "нехристей" как Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий), Янкель Мойшевич Гаухманн (Свердлов), Анатолий Васильевич Чарналуский-Баилих(Луначарский), Владимир Ильич Бланк (Ульянов-Ленин) и иных подобных, совет народных комиссаров своим декретом № 804 от 10.10.1918 года отменил русскую буквицу и ввёл фонемный алфавит.
        Кроме этого, народный комиссар просвещения Луначарский (Баилих) намеревался провести ещё и латинизацию русского языка.

         Разберём смысл трёх слов по русской буквице:

         ВЕРА - ВЕ + РА, где ВЕ или ВЪДИ - "мудрость на земле и небесах ведаю", то есть истину, что есть знание о мире данное людям от Бога, РА - свет сотворивший истину, что есть жизнь во всех её проявлениях;

         РАДУГА - РА + ДУ + ГА, где РА - Свет, ДУ - Дуальность (множественность) и ГА - Движение;

         РАДОСТЬ - РА + ДО + С + ТЬ, где Ра - Свет, ДО - добро, достаток, С - соединение, ТЪ - утверждённое свыше, то есть состояние накопления духовного опыта, знаний в соответствии с волей Божией;

         А - Азъ или Бог живущий на земле;

         Р - Ръци как речь, изречение, сила;

         В соответствии с буквицей иначе воспринимаются слова Иисуса Христа:

         "Я есмь путь, и истина, и жизнь"
         "Веруйте в Бога, и в Меня веруйте" 
         "Я - свет миру"
         "Я - хлеб жизни"               
         "Никто не приходит ко Отцу, как только Мною"               
 
         Иисус Христос - есть слово Божие, воплощённое и живущее на земле, слушающий которое и исполняющий его, исполняет волю Его пославшего, то есть пребывает в истине.
         Как сын Божий, Он знал всё наперёд, а как сын человеческий был распят на Кресте, принял смерть мученическую и воскрес из мертвых "смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав".
       

               
         


Рецензии
Спаси Господи за стихотворение, а наипаче за краткий курс этимологии.Подобное я
читал у Шишкова в славянском корнеслове.

Алексей Болонин 2   24.03.2017 11:46     Заявить о нарушении