Здравствуй, правнук шестнадцатилетний

Здравствуй,  правнук  шестнадцатилетний,
Из  десятого  класса  балбес!
Я  услышать  хочу  поконкретней,
Ты  с  роднёю  по  жизни,  иль  без?

Клон  ты,  или  обычно  родился,
Как  рождались  века  и  века,
От  прабабушки  что  открестился.
Не  дождусь  от  тебя  я  звонка!

Иль  считаешь,  кощунственно  будет
Отложить  инстаграм,  иль  фейсбук,
Или  твиттер  тебя  позабудет
В  пять  минут,  что  подаришь  мне,  внук?

Ты  ж  икона  моя,  я  в  молитвах
Всё  пекусь  о  тебе  день  и  ночь!
Не  одна  я  тобой  позабыта,
Но  и  бабушка  та,  что  мне  дочь!

Дни  рожденья  ничьи  ты  не  помнишь,
Не  занёс  их  и  в  свой  телефон,
Ты,  как  будто,  из  жизни  нас  гонишь
Равнодушьем,  пошли,  дескать,  вон!

Ужасаюсь,  ну  время  настало!
Делит  пропасть  отцов  и  детей!
Нет,  не  те,  как  душа  их  желала,
Нынче  внуки – правнуки,  не  те!..


Рецензии