веники продолжение 43

Для сокращения объёма произведений буду "веники" объединять в одну папку по годам: 1915, 1916 и т.д.

                *  *  *
                Вороненкову, Максаковой
                Пономарёву и др.
Даже в Думе окопались воры.
Манят их чужие берега.
Если так пойдёт, то очень скоро
Четверть Думы кинется в бега.

             *  *  *
Сколько держит рынок ядовитых жал,
Постоянно в дело их пуская.
В тысячу сто раз проезд подорожал
На метро, в троллейбусах, трамваях.

               *  *  *
В сыре – сырный продукт, в пиве – хмеле продукт,
Куриц химией пичкают с детства.
Но, уверен, дельцы сами это не жрут,
Им добавки – к наживе лишь средство.

                *  *  *
                Прилепину
В народной дружбе, братстве наша сила.
Примеров на Руси тому немало.
Прилепиным  гордится вся Россия,
За исключеньем наших либералов.

                *  *  *
                Макаревичу
В рядах смутьянов знамя он держал
Позоря честь и русскую державу.
Когда ты пел, тебя я уважал.
Сегодня, извини, не уважаю.

                *  *  *
Либералам все двери открыты.
Нет резона в стране их держать.
Так бегите скорее, бегите,
Нам без вас будет легче дышать.

              *  *  *
                Женщины и цветы
Мне нравятся эти традиции.
Да пусть на цветах наживаются.
Люблю эти женские лица я,
Когда они нам улыбаются.


Рецензии