Гроза

Гроза грызла небо,
Будто собака - кость.
Мне уже третью ночь
Не спалось.

Гроза метала, гремела,
Кидала капли дождя в окно...
Я за книгой сидела.
Очередной, давно.

Гроза дробоскопом
Расцветила все облака:
Светом по мраку,
За которым молчит пустота.

Гроза ревела и мчалась
На встречу иным городам.
Ночь неуместно кончалась
На звонком и глупом: "та-дам".


Рецензии