Питер

***
Без лишних слов, без суеты.
Огни за окнами как молний вспышки.
Я еду в город, где царят мосты.
Я скоро буду в городе, где правят крыши.

***
Мыслям в ритм стучат колеса,
Пролетая города.
Теми, кто уехал ночью,
Не вернёмся.
Никогда.

***
По какой-то причине
здесь легче
И дышать, и гулять
Без забот.
Все проулки
Приводят к встрече,
А каналы -
Наоборот.

***
Этот сладкий привкус
Вьет из сердца струны.
Этот город множит
Пересуды.

Этот горький воздух
Рвёт все чувства в клочья:
Да, цвета все серы
Ночью.

Этот мир беззвездный
Давит нам на плечи,
И кричат все чайки:
"Легче!"


Рецензии