Гора Спящий черкес

Посмотрите, о Боги, с открытых небес!
Та гора называется Спящий черкес -
Он прилёг отдохнуть от сражений.
Если надо - в открытом и честном бою
Он всегда защитит Адыгею свою
И не нужно ему песнопений.
Величаво и гордо, достойно джигиту,
Всем друзьям его сердце навеки открыто,
Но любому противнику сломит  хребет
И на злобу врага ополчится в ответ
Он без лишних предубеждений.
Не будите его, не будите,
Лучше сон вы его сохраните!
Нам бы в мире, спокойствии жить,
Всех людей уважать и ценить,-
Это вовсе придумал не гений.
Эта истина, как старый мир, проста:
Хоть недолго живёшь, хоть живёшь лет до ста -
Береги ту страну, где родился и рос,
Где с дедАми ходил ты в луга на покос,
И не надо других откровений!


Рецензии