шел по пыльной дороге один старый монах

Шел по пыльной дороге
Один старый монах.
Он все время молился
И он был весь в слезах.

Он просил со страданьем
За всех грешных, за нас
Чтоб Господь образумил,
Грешных всех и заблудших нас.

Он упал на колени,
Руки к небу подняв
И просил со слезами,
За всех грешных за нас.

Он стоял на коленях
Руки к небу подняв,
Он просил, Божью Матерь
Чтоб Господь простил нас.

Он стоял на коленях
 И  молитвы  читал
Его голос  уставший,
Со слезами дрожал.

За себя он молился
И молился за нас,
Чтоб одумались люди
В  не простой этот час.

Слезы градом  катились,
Это был его крик души.
Он молился, за нас несчастных
Просил Господа, души спасти.

Он молитвы читал,
Его голос дрожал.
Матерь Божью просил,
И молился за мир.

Он просил, чтобы люди
Повернулись к Христу.
Чтобы заповеди исполняли,
Чтоб не жили в греху.

Чтоб обиды забыли
И прощали чтоб всех.
С верой в душах чтоб жили,
Изживали чтоб грех

Он молился за нас несчастных,
Чтобы мы себя  братья нашли,
Чтобы Господу души открыли
И к вере скорее пришли.

Пришли, чтоб спасти свою душу,
Пришли, чтобы с правдой  жить,
Чтоб о людях несчастных  мы чаще думали.
Пришли, чтоб добро творить.

Он молился, чтобы люди
Перестали грешить.
На земле невозможно,
Уже стало всем жить.

Все в грехах утонули,
Злобой души кипят.
А монах все рыдает,
Заливаясь в слезах.


Рецензии