Кому ты врёшь?

Кому ты врёшь? Себе, соседу, другу,
Любезность, растирая по лицу?
Какому поклоняешься жрецу -
Червонцу золотому, подлецу?
Оделся в неудобную кольчугу,
Уподобляясь алчному глупцу.

Наводишь на людей, то страх, то морок,
Слова легко спуская с языка,
Кривишь губу и бьёшь наверняка.
На всех с презреньем смотришь, свысока,
Жизнь, превращая в месиво разборок,
Судьбу в расход пускаешь с молотка.

Так ты идёшь - один через века,
Но грудь сдавила дикая тоска,
И меж лопаток жуткий, мерзкий холод...
Кому ты врёшь?


Рецензии