Розы в луже

Три розы красные в пакете с лентой
Лежали в луже вечером восьмого.
Букет причин картины грустной этой
Родил мой мозг от зрелища такого.

Наверно, здесь случилось расставание,
Какой-то тип был назван подлецом.
И в назиданье или на прощание
Отведал он шипы своим лицом.

А может быть она шла одиноко
С той неудачной пьяной вечеринки,
Где кавалер отверг её жестоко,
Переметнувшись к крашеной блондинке.

Хотя, возможно, и не так всё плохо,
А просто, торопившись к остановке,
Какой-то олух, разгильдяй, тетёха
Их обронил в движении неловком.

Есть в жизни пятна белые местами –
Не скажут регистратор и наружка,
Что приключилось с бедными цветами.
И не велась на том углу прослушка!

...Мой кобелёк во тьме цветы унюхал,
Рвя поводок, поднял над ними лапу –
Не всякому приятно слышать уху –
Почти слезой, солёною накапал.

                8 марта 2017


Рецензии
Серёжка, все варианты увидела)))

Натали Иманова   19.03.2018 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.