Круг

                ...И  никто   не   ответит:   как   точно -
                Он    погаснет  - последний   момент...
                Мы   уходим  во   тьму  в   одиночку,
                Из   которой   возврата   уж   нет.

                Лишь   душа   где-то    там,    не растает,
                Не    исчезнет,   как   жар   в   угольке.
                Мы   уходим,    как  будто    рождаясь -
                Беззащитно    и   налегке.

                И    ничто   на   планете    не   дрогнет...
                Вслед   закату   наступит    рассвет.
                Мы    уходим    невольно  и   больно,
                Точно,   как   появляясь   на   свет.

                Схожесть   эта,   почти    беспорочна,
                Ничего   не   случается    вдруг...
                Жизнь   и  смерть,    словно   утро  и  полночь
                Над   Землёю    смыкают    свой    круг.      


Рецензии
К аватарке: какой классненький, обожаю таких! Хачю к себе, домой!)))...💘

Ольга Варлашова   12.04.2021 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.