Николай - скромняга-парень

Николай — скромняга-парень и видать Специалист!
Ходит часто с умным видом, не забрать ли его в РИС? *
Мы уж творчеством загрузим, как отчёт, сваять стихи —
К дням рожденьям, юбилеям... Будешь с рифмами на «ты»!

Коль, забудешь серость будней! — Не такой у нас отдел,
Всех заштатных ловеласов вмиг оставишь не удел!
С гонором Лопе де Вега забредёшь в «Расчётный» ты
И небрежно бросишь фразу: «Что-то много суеты…»

То ли дело в нашем РИСе — муки творчества, портвейн…
Девушки едят глазами: к нам приди и поскорей!
Но, а ты лишь отмахнёшься, мол: «Сегодня не до вас,
Слоганы я тут слагаю, нужно выдать высший класс»…

«Руководствами» обласкан, много денег, нет преград…
«Коль, проснись! Ты нам мешаешь, помечтал, иди назад!»


2001 г., Новосибирск


Комментарий автора:

* РИС — рекламно-информационная служба.


Рецензии