Красно солнышко

                Юферовой Л.Б.
Ах, ты, солнышко красное,
Отчего же ты спряталось?
Отчего же ты скрылося?
Перестало сиять.

Иль устало родимое
От трудов своих праведных,
Дав земле грешной вволюшку
От жары остывать?

Ах, ты, солнышко красное,
Ты не прячься за тучами,
Не скрывайся ты надолго,
Не заставь себя ждать.

Чуть забрезжит вдали рассвет
Поднимайся с постелюшки,
Зажигай чудо лучики,
Приходи нас спасать.

Ах, ты, солнышко красное,
Радость ты неизменная.
И не гостьей нежданною
Её звать, величать.

Тонкой нитью серебряной
В вечность время уносится,
Но, как встарь, в небесах стоит
Золотая печать.


12.06.06


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за ваши стихи, которые дышат добром и теплотой.

Зульфия Тимергазина   10.07.2018 16:58     Заявить о нарушении
Зульфия! Сердечное спасибо!

Татьяна Горяйнова   11.07.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.