Фейерверк бездушных фраз

Слова, слова – где выдумка, где ложь,
Где тайный умысел, где острый нож,
Где паутина, где-то кружева.
Так в жизни мы используем слова.
Ну а душа – сосуд, что их хранит.
Один сосудом этим дорожит,
Другой пускает ловко в оборот,
И по двойной цене товар идет.
За совестью с торгов уходит честь,
Сменяет правду грошевая лесть,
Так рвется истины Божественная нить,
Что с небом нас могла б соединить.
Но как не вычурна словесная игра.
Ни искренности в ней и ни добра.
В ней сладкий мед изысканности слов
Течет устами мнимых мудрецов,
И страха нет, что Бог осудит нас
За яркий фейерверк бездушных фраз.


29.05.05


Рецензии
Так оно и есть! Красивый стих!

Юрий Денисенко   30.07.2017 10:12     Заявить о нарушении
Юрий!Спасибо за отзыв!

Татьяна Горяйнова   30.07.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.