Прощение

                Суворовой Г.В.
       
В объятьях расцветающей зари
Ночные звезды тихо исчезают,
И угасая, слепнут фонари –
Прощаются, а может быть, прощают –

За все сомнения, которыми живем,
За согрешения, о коих мы не тужим,
За ропот, когда тяжкий крест несем,
За суету, которой верно служим,

За лицемерие, что так боготворим,
За глухоту, когда стучатся в двери,
За ложь и гордость, что в душе таим,
За путь, не приводящий к Божьей вере.

В объятьях расцветающей зари
Ночные звезды тихо исчезают,
И, угасая, слепнут фонари –
Прощаются и нас слепцов прощают.


28.02.05


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Татьяна! Спасибо за
доставленное удовольствие!

Генриетта Вютерих   13.02.2023 14:33     Заявить о нарушении
Генриетта! Благодарю Вас за отзыв! С теплом. Татьяна.

Татьяна Горяйнова   15.02.2023 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.