Всё давно написано до нас...

Всё давно написано до нас…
Предвкушая таинства, на полках,
Книг тома – раскрывшись в нужный час
Просветляют нас в терзаньях долгих.

Всё давно написано до нас –
Грёзы, душ скитанья, в небе ход светила…
Занят гениальностью Парнас –
Смиритесь, экономьте время и чернила…

Всё давно написано до нас
И возведено до абсолюта…
Но пишут многие, надеясь на бессмертность фраз
И ожидая величального салюта…

А Он рождается, быть может, раз в сто лет
И где-нибудь в году восьмидесятом,
Нас вновь смутит родившийся поэт –
Он будет рупор и мессия и глашатай!

Всё давно написано до нас?..

               08 марта 2017 года
               г. Красноярск


Рецензии
Мне понравилось! Особенно концовка!!!

С теплом,

Ирина Блуменфельд 2   25.03.2017 22:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина! Успехов Вам во всём!

Дмитрий Качкин Кракенор   26.03.2017 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.