Обещания

 

  Нам обещали общество страха чужих богов
  Нам обещали общество счастья забытых вдов
  Нам обещали общество слез разбитых надежд
  Нам обещали общество грез чванливых невежд

  Нам обещают каждому лично синицу в руках
  Нам обещают каждому лично свет в небесах
  Нам обещают каждому лично маленький рай
  Нам обещают каждому лично - лишь пожелай
 

  Мы получили хоть и молились ложь и обман
  Мы получили хоть и пахали  бедность и срам
  Мы получили хоть и страдали призрак войны
  Мы получили хоть и не ждали привкус беды


Рецензии