Мой милый край

                Мой милый край -
                земля, где я родился,
                Где первые тропинки протоптал.
                С тобою сердцем
                с детства я сроднился,
                Тебя я малой Родиной назвал.

                Здесь у крыльца
                родительского дома
                От всех штормов
                надёжный мой причал.
                Из дальних странствий
                песнею знакомой
                Ты звал меня и радостно встречал.

                Встаёт рассвет
                над яшкинской землёю,
                И пусть вокруг леса, а не вода,
                Как ты мой край
                по жизни был со мною,
                Так я с тобой останусь навсегда.

                2004 г.


Рецензии