Сталин

И я запутался совсем,
Я вспомнил Сталина сегодня –
Какой высокий человек,
Такого маленького роста...
Он сходит с одного помоста
И всходит на другой помост.
А там столпились палачи
С игрушечными топорами,
Всезнайки мыльными шарами
Летают, пачкая сюртук...
Да! Перестал он быть марксистом,
И в Адриатику со свистом
Ворвался воздух Крымских гор.
Так почему ж над ним топор
Занес безжалостный очкарик?!
Землей, подвешенной, как шарик,
Играет нехристь голубой...
А ты, рыбак, а ты, ковбой,
Доколе нам терпеть гоморру,
Какую новую «Аврору»
Ведет к нам просвещенный век?!
И я, несчастный человек,
Когда последний вертолет,
О воздух лопасти ломая,
На землю боком упадет,
И, ничего не понимая,
Искать я буду крест рукой,
Тогда, быть может, Стражник Рая,
Перелетая надо мной,
Зачтет мне этот скорбный стих,
Зачтет мне этот стон надежды.
Не про него он, не про них...
Про вас, про нас мой горький стих
О, просвещенные невежды.


Рецензии