Художник

Что вы знаете о художниках, мой читатель?
Это не просто человек, о нет, он мечтатель.
Пусть за окном мрачный день, и кошки скребутся,
У художника яркие краски всегда найдутся.

Синим раскрасит небо, зелёным деревья,
К серьгам берёз он подберёт ожерелья.
Раскрасит он ярко серых грустных прохожих,
Но всё равно останется на них непохожим. 

Художник особенный, он как изобретатель,
Великий творец и счастья мира создатель,
Он видит прекрасное там, где не ищет никто,
И даже ночами ему тепло и светло.


Рецензии