Душа о том мечтает

             "А хочешь, подарю тебе луну?
             Пусть не звезда, но яркая игрушка!
             Ты будешь спать с луною под подушкой
             Или читать, не подходя к окну.
                Есть у меня прохладный летний дождь,
                Но он тебе понравится едва ли:
                Его ты обязательно прольёшь
                И будешь спать на мокром одеяле.
                Ещё могу отдать тебе коня,
                Он с крыльями и здорово летает,
                Но днём и ночью об одном мечтает:
                Как улететь подальше от меня.
                Я лучше подарю тебе зарю,
                Ты сможешь любоваться ею дважды
                В день, что оставил я календарю
                Для нашей встречи, как залог бумажный"

                Эд.Скороходов

Ты хочешь подарить луну
Не как звезду. Как яркую игрушку.
Но с её ярким светом не засну
Придётся голову мне прятать под подушку..

А вот придумал охладить дождём
В тот жаркий день что в радуги сияньи
Давай его мы лучше переждём
Чтоб не ходить нам в мокром одеяньи…

Задумав подарить ты мне зарю
Чтоб освещала день мой днём и ночью..
Ты вспомнил как закаты я люблю
Однажды убедившись сам, воочью.

Я от тебя летящего коня
Того что с крыльями и здорово летает
Приму в подарок. И его любя,
С ним улечу ! Душа о том мечтает…


Рецензии