Не выгодно быть злым

Все - злые, несчастные.
Несчастные - злые
и надо бы причастие -
да, проходят мима.

Ходят по кругу,
их тянет трясина.
Спросить бы у друга:
"Где же истина?"

Но друзей не бывает
у злых и несчастных:
злых - не понимают,
бегут - от опасных.

Простить не умеют....
тёмной силой давят...
в остатке имеют
болезненную зависть.

Не выгодно быть злым,
не станешь счастливым.
Себя бы простить
и познать бы радость жизни.

Но злость убивает -
самих же их:
других травят ядом,
а умирают они.

Злые...несчастные,
несчастные... злые.
Люди, простите - им -
они не знали счастье.

....................

Не выгодно быть злым:
Бог не поцелует.
Выгодно добрым жить:
любовь счастье дарует.

    17.12.2014


Рецензии