стрела-мура

это было в четверг.. или в пятницу?
в октябре .. и не раньше шести.
ты сидела и думала разное,
он беды не сумел отвести.

вечер полз, сигареты окурками,
умножая и скукой дыша,
и играла своей субкультуркою,
и сидела, мышою шурша.

вот пробили часы озарение -
в этом замкнутом напрочь кругу
ты строчила до одурения
задыхаясь в своём "не могу"

тишина проносилась минутами,
и не тикал часов циферблат.
ты сидела и целыми сутками
примеряла заныканный ад.

в этой святости скучной и праведной
мысли молний пронзали врагов.
и была ты права даже правильна,
тишины не расслышав шагов.

твой мирок отвергал заблуждения,
лютовал, городил огород.
ты спала, но второе рождение
вдруг обрушило твой небосвод.

это было в четверг или в пятницу?
в понедельник? следов не найти.
да какая теперь уже разница?
он беды не сумел отвести.

 2007


Рецензии
романс. Отвечаю

Воин Амбера   09.03.2017 10:18     Заявить о нарушении