Робинзон

  1.  Набегает волна на зелёные днища стальных кораблей,
      Там, где чаек чужих разговор громок был и речист.
      Я уехал за тридевять, может от бывших обжитых, земель,
      Чтоб побыть одному, чтобы был горизонт снова чист.
         И мне берег чужой стал отныне дороже родимой земли.
         Я построю здесь домик и маленький сад разведу.
         И согреют меня в этом диком краю, прилетев, журавли,
         И, чтоб дом осветить, принесут мне на крыльях звезду.
 
     Припев.     Унеслись на небосклон все мои заботы,
                Я свободой опьянён, будто это сон.
                И когда со всех сторон меня спросят: "Кто ты?"
                Я отшельник-робинзон, я отшельник-робинзон,
                Я отшельник-робинзон по своей охоте.
 
  2.  Засыпает волна у зелёных обводов чужих кораблей.
      Уплывайте скорей, всё равно я назад не вернусь.
      Я укроюсь листвой и костёр разведу, чтобы было теплей
      И без этой любви как-нибудь проживу, перебьюсь.
          В этом диком краю на шершавых отрогах одни родники,
          И людей здесь не встретишь, тем более очень плохих.
          Пусть они там живут вдоль исхоженных троп этой самой реки,
          Где когда-то был я и где мне доставалось от них.
 
  3.  Набегает волна на зелёные днища стальных кораблей,
      Там, где чаек шальных разговор громок был и речист.
      Я уехал за тридевять, может насквозь пропылённых, земель,
      Чтоб побыть одному, чтобы  был горизонт снова чист.
         Кто-то скажет потом: "Я на острове этом покой не нашёл
         И любовь позабыть тоже, как ни старался, не смог.
         Была жёсткой постель, я порой замерзал,
                И был скуден мой стол..."
         Всё равно он мне был очень нужен такой островок.
                ...


Рецензии