Написанное 8 марта...

                ...ночные лимерики...

 * Белая Леди Анира
живёт, скользя по квартире.
Хоть нету в квартире ни льда, ни паркета -
не трудно делать ей это.
Скользить ей приятней зимою, чем летом.
И хоть льда нет в помине в квартире -
 - зато ролики есть у Аниры!

  **   **    **

 Однажды
Леди Анире надоело скользить по квартире.
И сказала упрямо - "Я всё-таки  Дама,
Я буду - ХОДИТЬ - по квартире!"
А сосед по квартире - весёлый В.Филин
Её гордым видом сражён наповал:
"Ах, Леди Анира, СКОЛЬЗИ по квартире-
-я что-то тебя не узнал!"
Но, увидев, что всё-таки ХОДИТ Анира,
дар речи навек потерял,
весёлый сосед её Филин...

  ***   ***    ***

 И в то лето, когда
Белой Леди Анире надоело скользить по квартире,
захотелось ей к звёздам подняться,
чтоб в ночной тишине, как в пленительном сне,
в облаках навсегда затеряться...

 ****         
       Воплощённые мечты.

 Белая Леди Анира
скользит в лунном свете по летнему небу,
где звуки шагов мерцающих звёзд
раздаются так гулко
в глубоком колодце ночном.
И до самой зари обойдут они все закоулки,
задевая за редкие в небе ночном облака,
что неясно светлеют слегка...
Их угадаешь по сизым бокам на фоне лунного света,
просеянного сквозь ажурную вязь ветвей лип и сосен,
покорно ждущих рассвета... 
А Белую Леди Аниру, укрыв серебристым эфиром,
уносит Заря звёздным ветром навстречу неясному миру,
где можно закутаться в Вечность,
и, обретя бесконечность,
                в тишине навсегда раствориться...


*******************                03.2017

               


Рецензии
значит, на роликах скользите, Ира? Круто! 😊

Ольга Вирязова   12.04.2017 16:16     Заявить о нарушении
На роликах скольжу не я, вообще-то, а ЛГ...
Я от роликов далека...
Спасибо Оля,приятно снова с Вами встретиться...

Арина Родина   13.04.2017 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.