Переправа

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=DoLd-NqpGrE

1. Нашу баржу разбил снаряд.
Жадно воздух хватаю ртом.
И с шипеньем осколков град
Жгучим воду пронзил кустом.

Средь гребущих поодаль тел,
Каждый к суше доплыть бы рад,
Но теченье и артобстрел
Топят нас, как слепых котят.

2. Я держусь из последних сил.
Тянет глыбой вниз автомат.
Вот исчез тот, кто справа плыл,
Впрочем, слева плывёт комбат.
 
Только нас и на берегу,
Кроме смерти никто не ждёт,
В этом адском густом кругу,
Знать, настанет и наш черёд.

3. Вижу ранен комбат в плечо
И окрасил собой поток,
И, поняв, что, мол, обречён,
Свой последний хлебнул глоток.

Я плыву, я стараюсь, но
Я уже не в числе гребцов,
И, обмякнув, иду на дно,
На ковёр из немых бойцов.

21.02.08


Рецензии