Казачка

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=ZikKv4pmEM4

1. Как казачка казаку говорила:
«Отдала б тебе любовь я, мой милый!
Если б ты сумел принесть мне, дружочек,
С гор высоких ярко-алый цветочек».

Поклонился ей казак в ту же пору
И пошёл искать цветочек на гору.
И три дня бродил в горах он, усталый,
Но принёс к казачке в дом цветик алый.

Да услышал только вместо награды:
«Мне цветка теперь уж больше не надо!»
Пригорюнился казак, подивился
И с поникшею главой удалился.

2. Как казачка казаку говорила:
«Отдала б тебе любовь я, мой милый!
Если б ты сумел, казак, отличиться
Да привёз мне б из-за моря жар-птицу!»

Поклонился ей казак и, не споря,
Поспешил искать жар-птицу за морем.
Целый месяц он метался по свету,
Но привёз казачке пташечку эту.

Усмехнулась та лишь вместо награды:
«Мне теперь уже жар-птицы не надо!»
Пригорюнился казак, подивился
И с поникшею главой удалился.

3. Как казачка казаку говорила:
«Отдала б тебе любовь я, мой милый!
Я пошла бы за тобой, где б ты не был,
Если б ты достал мне звёздочку с неба!»

И повёл казак коня под уздою
В дальний путь на небеса за звездою.
Через год он со звездой воротился,
На другой, однако, вскоре женился.

И живёт с женой, с детьми, всем известно!
А казачка до сих пор всё в невестах!
От капризов да гордыни нет прока,
Так свой век и проведёт одиноко!

28.09.09


Рецензии