Я не люблю

(подражание В.Высоцкому)

Я не люблю сухих окрашенных волос,
Когда, чем ярче стрижка и короче,
У женщин только денежный вопрос
И на лазурный берег, вместо Сочи.

Претит мне слово «жесть» от всех блондинок,
Когда так сильно ограничен лексикон,
Как будто книги хуже глянцевых картинок
И получать диплом, так – за кордон!

Я не люблю, когда везде «шикарно»,
На фото пальцы словно враскорячку
И губы бантиком выпячивают сексуально,
И где тщеславие зашкаливает, как на скачках.

Когда в чужой карман и со своим подсчётом,
У зрелых дам сплошная инфантильность,
У юных дев в погоне за расчётом
Совсем в лице утрачена невинность.

И в женской логике, как в паутине...
Я не терплю гримасы и жеманство
И если женственности нет в помине,
Где эпатаж и женское коварство!

Я современных женщин не люблю,
Их зависть, сплетни и обиды не пойму,
И никогда их слабости вовеки не приму,
Я цельные натуры творческих людей боготворю!

27 июля 2014


Рецензии