Матушка лень

Матушка лень вперёд нас родилась.
И от неё мы нередко страдаем.
В доме она дарит нам пыль и грязь.
Из-за неё мусор не убираем.

Как побороть эту Матушку лень?
Как бы прогнать её из дому к чёрту?
Манит  лежать нас она целый день.
И так упряма она и упёрта.

Нужно метёлкой её шугануть,
Чтобы бежала от нас без оглядки...
Мы без неё сможем дальше шагнуть...
Будем мы каждый день делать зарядку!

Всё приберём,заблестит всё вокруг!
От чистоты можно будет ослепнуть.
Торт испечём,пусть попробует друг!
Мы и духовно сумеем окрепнуть.

Раньше то люди,в былые года,
Труд уважали,не то что мы с вами...
Старой закалки-трудяги всегда!
Это мы можем валяться часами...

Может уж хватит лениться то нам?
В руки себя брать всем нам уже надо!
Нужно последовать нашим отцам,
Матушку лень прогонять за ограду...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.