Не смотри на меня с укором

                Мы не привыкли лицемерить -
                Не доверяя ничему,
                Мы не хотели слепо верить
                Больному сердцу своему.

                И в час прощального привета,
                Сгорая пламенем святым,
                Друг другу вечного обета
                Мы легковерно не дадим.

                Я.Полонский.
                Прощай. 1845.


Не смотри на меня с укором,
Слов обидных не говори.
Захотела уйти так скоро,
Ну, так что же, тогда иди.

Не ищи причин для разлуки,
Для чего пустые слова?
Оправдания - это лишь звуки,
Наступила меж нами зима.

Ты нашла, вероятно другого,
Но и я другую найду.
Это ж жизнь, и что тут такого? -
Каждый ищет свою звезду.


Рецензии