Душа не уходит на небо

ДУША НЕ УХОДИТ НА НЕБО!
ОНА ВСЕ КРУЖИТ НАД ЗЕМЛЕЙ,
НАД ГОРОДОМ, ДОМОМ, ДЕРЕВНЕЙ,
ГДЕ МЫ ПОВСТРЕЧАЛИСЬ С ТОБОЙ!

ОНА ТО СМЕЁТСЯ, ТО ПЛАЧЕТ,
ВСЯ ЖИЗНЬ, КАК БОЛЬШОЙ ФЕЕРВЕРК!
« НА ЧТО СВОИ ГОДЫ РАСТРАТИЛ?
ЗАЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ, ЧЕЛОВЕК?»

В ДУШЕ НЕЗАЖИВШИЕ РАНЫ,
КРОВАВЫЕ СЛЁЗЫ РОСЫ!
БОИТСЯ, А ЧТО ЖЕ С НЕЙ СТАНЕТ,
И КТО ЕЁ БУДЕТ ЛЮБИТЬ?

ЗАМЕРЗЛА… И КТО ЖЕ СОГРЕЕТ
БЕССМЕРТНУЮ ДУШУ МОЮ?
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЦЕНИТЬ НЕ УМЕЕМ…
И ВЕРИМ, ЧТО БУДЕМ В РАЮ…

А ГДЕ  ЭТОТ РАЙ?  МЫ НЕ ЗНАЕМ…
Я ВЕРЮ, ЧТО ОН НА ЗЕМЛЕ!
А МОЖЕТ – БЫТЬ ОН НА АЛТАЕ,
ТАМ ЗВЕЗДЫ ЧУТЬ  БЛИЖЕ КО МНЕ!

И В ЭТО СВЯЩЕННОЕ МЕСТО
ДУША НАВСЕГДА УЛЕТИТ!
Я ЗНАЮ, ТВОЮ ДУШУ ВСТРЕТИТ
И БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ГРУСТИТЬ!
……………………………………..
ДУША НЕ УХОДИТ НА НЕБО…
Н. ЧЕПУРНАЯ 09.03.2017


Рецензии