На том свете

Там, в царстве вечной темноты,
В среде гниения и тленья,
Смолкают всякие мечты
И робко гаснет вдохновенье;
И страшным ужасом своим
Слышны лишь сумрачные звуки,
Несутся с ревом грозовым
Валы отчаянья и муки.
Там бездыханный плоть твоя
Безбожно выжрется червями,
Где смерти утлая ладья
Встречает умерших ночами.
Там у зловонных берегов,
Где все и смерти опостыло,
Видать немало челноков,
Чьи в клочья порваны ветрила.
Там мир не наш, совсем иной
И пахнет силой гробовою,
Где движут болезной стеной
Кошмары с сутью неземною.
Там кто-то мерзок и суров
Ступает в теми полной твердо,
Где жизнь оставила остов,
Бездушным съеденная чертом.
Там стоном движущим гремит
Одушевляющая горе
Сплошная боль, чей жуткий вид
Встает на мертвенном просторе.
Там лишь безгрешный отдохнет
И всей души расправив крылья,
В час предназначенный вспорхнет
На небо Божье без усилья.
Да будет речь моя слышна!
И те, кто с тьмой бесовской бьются,
Кому так праведность важна
Пусть силам зла не поддаются! 


Рецензии