Вот и март

Вот и март. Мечтаю о лете.
Да заблудилось оно, видно, где-то.
Отступает зима шагом малым,
Заливает днём всё водой талой,
Ещё ночью пугает порошей
Запоздалых замёрзших прохожих.
В свете зыбком ночных фонарей
Домой гонит злой ветер людей,
Заперев их, звенит ключей связкой,
Сам хрустальной любуется сказкой.
Ну а днём дружно с крыш зазвенели
О тепле долгожданном капели,
И, прощаясь с морозом, метелью,
Огласился простор птичьей трелью.
Ввечеру, может, в самый последний
Раз, подует вновь северный ветер,
Всё покроется льда тонкой коркой…
Я задёрну окно тёмной шторкой.
Засыпая, укутавшись пледом,
Слышу я в завывании ветра:
Колыбельная вьюги допета,
С ней надолго простимся с рассветом.


Рецензии