Просветлённый

ПРОСВЕТЛЁННЫЙ.

Смотрел в долину просветлённый,
Глаза его блаженством наполнялись,
Лучами Света в Боге окроплённый,
Живые мысли к радости склонялись.

Он видел мир сокрыто созерцанием,
Сакральным знанием давно владел,
Стояло изумление за его мечтанием,
Он знал судьбу и жизненный удел.

Искрилось солнце в розовом закате,
Томило проблеск ветреных стихий,
Гулял прохожий в точенном халате,
Не видя сердцем набожных мессий.

Он помнил Бога, знак Творца живой,
Его душа скользила у небес порога,
Ушёл мудрец к безмерности младой,
К вратам вела его ветвистая дорога.

Узрев Творца и лик чудесных красок,
Он на колени пал и слёзы пролились,
Не видел он ничтожных серых масок,
Глаза его лучистым Светом налились.

Стремился он к небесной жизни явной,
И мантрой тело, душу, сердце очищал,
Блистала чистота над жизнью славной,
Он Бога от нечистых словом защищал.

Бог оценил весомый вклад мудрейшего,
Забрал мужчину в райский сад чудной,
Он наградил венцом главу старейшего,
Обитель дал – дом в вечности родной.
09.03.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото картины взято из интернета.
Картина "Просветлённый", художник Могилевский Сергей.
Варианты фраз:
Обитель старца – дом вечности родной.
Обитель дал  – дом в вечности родной.


Рецензии
Отзывы от читателей на стихи "ПРОСВЕТЛЁННЫЙ" (ВКонтакт):
1. Алексей Дадоров
МОЩНЫЕ СТИХИ.
СВЕТОМ ТАК И ДЫШАТ.
СИЛЬНЫЙ ТЕКСТ.
Я ВОСХИЩАЮСЬ ТОБОЙ, ГАЛИНА.
ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЭТ ОТ БОГА!

2. Александр Томашевский
Высокодуховные стихи.
Мощное произведение по замыслу.
Браво!

Галина Жолонковская   09.10.2017 10:39     Заявить о нарушении