По спирали

Замирает в сердце боль,
Волнение за близких лиц,
Неугасимая триоль...
И жизнь - игра, турнирный блиц.

Рискнуть или оставить так,
Как есть. Немые рифмы. Сил
Уж нет. Кричит душа.
Насильно ты не будешь мил.

За многолетней мерзлотой
Всё вновь вернётся на круги
Своя. Прообраз тот чужой
Уже лишён своей судьбы.

Глагол пророка канул в лету.
И стёрлась речь его, сжита.
Переболев, составив смету,
Отведав беды, ты и я

Переживём катарсис бурь.
И нас любовь напоит чаем.
Так начался стеклянный год,
Потом весна окатит маем.

Над городом промчится бриз
Мечтательно-забвенных чаек.
А нас кружит то вверх, то вниз,
То вбок... но также по спирали.


Рецензии