Вот бы взять...

Вот бы взять и всем людям ввести внутривенно
Дружелюбность с сердечностью в дозах двойных,
Чтобы истиной стало навек неизменной
Состояние мира без драк и войны.

Вот бы сделать прививки от зла и корысти,
И от подлости тоже вакцину найти,
И пилюлей - бактерию «Я» - в эгоисте
На обочину как-нибудь сдвинуть с пути.

Одолеть могут корь и бронхит, и простуду,
Даже рак усмирять научились врачи…
А таблетки какие нам взять и откуда,
Чтобы жадность и лживость в себе излечить?

Вот бы взять… Но лекарства такие в аптеке
Не найти… Да и мир наш, уж точно не рай.
Если хочешь ты быть на земле человеком,
Сам в душе против яда защиту создай.
9.03.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии