Облегчение

Хочется откинуть все оковы
И взлететь, как ангел без крыла.
Крик в глуши прослушать, просвистевший,
Порвала бы б лёгкое стрела.
Облегчение хочется понюхать,
Облизать, куснуть и наблюдать,
Ощущать тактильно, твёрдой кожей,
И навеки потерять опять.
И спускается воздушный шарик,
Где-то ближе к самому концу,
Облегчение резко выдыхает,
К красной тряпке приходя, ко сну.
Позабыть о целом мире светлом,
Бремени, тяжёлым временам,
Облегчение- то, чего я жду так,
То, что долго ждет меня... (не так).


Рецензии