Лунная соната

Сонату лунную в ночи играет месяц,
Словно небо сгоряча зовёт кудесниц.
И тихо стонет в блеске том звезда упрямо,
Свет потеряла где то, луча не стало.
Блестит, как серебро дорога по пролеску,
Между собой птицы звонко спорят в весях.
И сердце трепетно стучит совсем невинно,
Не обмануться б в любви твоей наивно.
Возможно это просто сон, про то былое,
Мне приснилось, то далёкое святое,
А может сказку рассказал волшебник малый,
Про светлую любовь, что как ручей талый.
Пусть сон продлится до утра, счастлива буду,
Любви у неба попрошу, минуя смуту,
Желанием брежу я, утонуть в нежности,
За окном весна цветет в своей свежести.


Рецензии