Я тебя люблю

Так повелось из века в век:
Всего три слова,
Но повторяет человек
Их снова, снова.

Как заклинанье, как мольбу,
Их произносят.
Одни клянут свою судьбу,
Другие просят.

Они, как музыка звучат
В устах несхожих,
Порой важнее всех наград,
Всего дороже.

Я взгляд твой издали ловлю,
Дышать не смея.
В какой уж раз: “Тебя люблю”,
Шепчу, хмелея.


Рецензии