Хмельное

Догорает свеча на столе,
Восковыми пролившись слезами,
Не дочитана книга в руке
С черно - белыми, в ряд, полосами.

Мое небо, полное звезд,
Подпирают  бумажные стены,
Чуть дотронься - оно упадет
И сломает кусты хризантемы.

Красным следом на тонком стекле
Отпечатались грешные мысли :
" Утопиться бы в пьяном вине"...
И на ветках, как груши, повисли.

Утопиться б в вине хмельном,
Чтоб воскреснуть и вновь утопиться,
Чтоб никто, ни сейчас,  ни потом
В мою душу не смог поселиться.

Утопиться б в вине....неспеша. ..
Масло пролито, рельсы трамвая,
Так моя в опохмелье душа
Зацепилась за краешек рая. .


Рецензии