В серо-мягких перинах спит печальное солнце

В серо-мягких перинах спит печальное солнце,
 плед подоткнувши под крутые бока.
И как радостных листьев, глаз зелёных оконцев
Не хватает в разлуке, что как сон нелегка.
Ты уехал надолго, и, как будто затихли
Эти яркие звуки, этот радостный звон.
Нет, конечно, не будет беспощадно от скуки.
Краски дома размоет, станет серостью он.
В серо-мягких перинах радость в солнце проснётся.
Всем живым улыбнётся, хлынет радугой в нас.
Потому что вернёшься, потому что , как солнце,
Ты тепло моей жизни бережешь про запас. 


Рецензии