Светочу Бурятии

Хамбо лама' - бурятский Светоч Этигэлов (1)
Ушёл, нетленною оставив плоть свою,
Сознанье, Разум, Память отделив от тела,
Нам пролагая Путь в земную жизнь в раю.

Но прежде тем, кто плоть приблизил к совершенству,
Энергий собственных, творящих жизнь, поток
К Истоку на Пути и Высшему Блаженству,
От плоти отделив, направить мудро смог

И ОСОЗНАТЬ(2)суметь Всевечный дивный Свет
В Движении Святой Любви - Его Природе,
Где нет застою места, разрушенья нет,
Есть Радость Роста, Путь к утраченной Свободе.

Из Света символ Световита (3)  суть – копьё
Ведёт прозревших в жизнь земную, мрак пронзает,
Его сияет ясным Светом остриё,
Кого Свет этот озаряет, тот дерзает

БеЗценный опыт получить трехмерных уз,
Сознаньем, Разумом взойти к иным Вселенным,
Оставив плоть свою, как драгоценный груз,
Со-Знанью, Памяти, Уму причал нетленным.


1 - Пандито Хамбо лама XII Даша Доржо Этигэлов (перерожденец Хамбо ламы I-Заяева
2 - ОСОЗНАНИЕ - с огласовками О(бщее)СО(кровенное)ЗНАНИЕ
З - ведический Световит – букв. Витающий в Свете


               Февраль 2008 г.
               г. Москва


Рецензии
Прекрасно!!!!

Лариса Белоус   29.11.2017 10:53     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Лариса.

Александр Мельников 1   29.11.2017 12:45   Заявить о нарушении
У меня есть стих о нем тоже.

Лариса Белоус   29.11.2017 13:13   Заявить о нарушении