Запахло Русью

И где же ваш хвалённый дух,
Что ощетинясь, «Русью пахнет»?
И если выбор дан, то лишь одно из двух:
Кому нальёт, да и за сколько трахнет!

И сколько голоду ютиться
В сердцах беднеющих людей?
Я не берусь в стезю провидца,
Но с каждым годом мы слабей...

Запахло Русью, приторно-слощаво,
Забыли Божичей родных,
Ведь нас так сладко угощала,
Судьба прискорбных и больных.


Рецензии