На ночь

Ты же помнишь светлое, лёгкое?
вытекло всё из моих вен
сквозь пальцы, из глаз, из сердца -
витражи перемен.

ведь когда-то звенели струны
гитары, арфы, нервов, любви.
а я выбрала слова и впитала их
"умирай, оживай, живи".

где же трепет, волнующий разум,
забирает цунами года -
вместо огня, искр, лавы
вода

льётся, бежит, точит камни,
усыпляет, звеня
еле слышно шумящие волны
убаюкивают меня.


Рецензии